Encruzilhada

Que termin’ esta estrada diret’e reta

Que se trance trespassada de setas

Quer’optar entre trechos e trilhas tantas

Quero transitar por trajeto qu’estej’em transe

Que me torn’êxtase, terminativo, par’o reto

Não quer’a treliça, não fio em’star entrelaçado

Quer’encruzilhada, estrela de trinta tiros

Não torneada, mas geométrica, asterisco certo

Em minh’escolha, pronta, trás interpretação

Depois determinação, insistenção, mas sem tensão

Tristeza? Não, transmutação em terço

Rezad’e prostrado, enfim tresloucado

Sensato, resoluto, três tiros de salva,

Três vivas, três pernas, pois teso estarei

Geômetra qu’estou, triunfo que terei