EXÓTICO PERFUME
Olhos cerrados na noite quente
Aspiro o odor da natureza
Um perfume exótico que vem
De litorais perdidos na lembrança.
Tenho nos pés a sensação
De pisar areia de praias misteriosas,
Na boca o gosto amargo e doce
De frutos de estranhas árvores.
O perfume evola pelo pensamento
Como gaivota entre mastros e velas
No porto da saudade onde vagalhões
Açoitam o barco solitário da vida,
Arremessando-o contra seus paredões.
Revejo o implacável redemoinho
A girar levando ao fundo
Dum fundo que não tem fim
A preciosa carga dum grande amor,
Embalada com celofane de desencontros,
E bastou esse exótico perfume
Para que se abrissem as escotilhas
Libertando, em delírio astral,
Anjos e demônios em orgia
Para reacenderem o meu desejo
De provar, mais uma vez, céu e inferno.
02/02/05.