Poesia aos Físicos

Que seria de tudo se a física não existisse?

Confesso que não é fácil entender

Por isso temos homens brilhantes,

Que estudam e nos fazem compreender.

Para fazer Física é necessário ter dom

Se não tens, não será fácil desenvolver.

Precisa lutar abdicar, ser guerreiro,

Porque a física exige um mínimo de saber.

Durante a jornada, os estudantes sofrem.

Noites sem dormir, abdicação de lazeres,

Projetos imensos, defesas por fazer,

Mas não param e sempre querem aprender.

Estudam de tudo, conhecem até demais...

Não são apenas físicos e sim polímatas naturais

Em geral são poliglotas e ainda insatisfeitos

Pensam que precisam mais, e na verdade estão perfeitos!

Cada um sabe o quanto seu sonho custou.

Para alguns, seus sonhos ainda custam.

Mas vale à pena viver esta caminhada...

Porque sem a física não seriam nada.

Parabéns homens dotados de tanto esforço,

Garra, dedicação, amor e sabedoria.

A ciência não é pra qualquer um,

E fazer física, é querer não ser mais um.

Sim, vocês fazem à diferença...

Merecem o meu respeito e minha poesia

Falo com o coração e pela ciência,

Com emoção e toda minha alegria...

Pati R
Enviado por Pati R em 06/11/2008
Reeditado em 31/07/2010
Código do texto: T1269770