SEREI

Serei o poeta das asas da libélula

O poeta do assovio da ventania

Da cantoria do rio nas pedras

Serei o poeta da lesma

O que se passa na cabeça de uma lesma ?

O que se passa na cabeça do universo ?

Serei o poeta das ondas boas para surfar

O poeta da avenida paulista

Da multidão dos ninguéns

Serei o poeta da saudade desesperadora

O poeta do orgasmo

Da taça de vinho

Serei o poeta que dilui o pensamento na fumaça

O poeta do cavalo marinho

Do cometa

Serei o poeta da despoesia

Da não-poesia

Todo prosa

Serei o poeta da navalha na carne

Do beijo na alma

Do olhar

Serei o poeta da magia da lua cheia

Do velhinho dos olhos que sorriem

Do violão

Serei o poeta da moça que dança em êxtase

Do grito no escuro

Da poça de sangue

Serei o poeta da loucura do infinito

De Deus e do Diabo

Da luz

Serei o poeta de um mundo melhor

Da efemeridade da vida

Da reverberação

Serei o poeta do meu amor

O poeta da gargalhada

Da dor

Serei cada dia um poeta

Cada dia uma lágrima

Uma oração

Serei tudo o que eu puder ser

O que eu quiser

Serei eu

Serei meu maior e único erro

Meu algoz

Serei saudade

Serei um mundo eterno

Serei para sempre

Serei pó

Sigmar Montemor
Enviado por Sigmar Montemor em 06/11/2008
Código do texto: T1269279