TERRA (reedição)

Terra que nos transforma

Que é parto e nos expele

Que é morte e nos consome

Terra que nos dá o crescimento

Que é alimento e nos sustenta

Que é água e nos sacia

Terra que nos liberta

Dos pesadelos ao amanhecer

Da vida ao envelhecer

Terra que nos aprisiona

Pelo ar que respiramos

Pela gravidade que nos pesa

Terra que nos lança ao passado

E nos esquece

Que de presente nos dá o futuro

Sem certificado

Terra que é espaço

Obra sem canteiro

Vala a céu aberto

Terra que é tempestade

Que é relâmpago e nos estremece

Que é chuva céu abaixo

Terra que é virgem casada

Santa e nos perdoa

Juíza e nos condena

Terra que é caminho

Das lágrimas para a alegria

Da felicidade ao inconformismo

Terra que é saudades

Que nos leva longe

Que te traz tão perto

Terra que é noite

Que dorme ao relento

Que é dia sem intervalos

Terra que pólo

Gelo que derrete

Pelo homem que aquece

Terra que é visão

No filme é verde e azul

Na tela é cinza acabado

Terra que é abrigo

Dos pássaros as baleias

Do homem ao macaco

Terra que é música

É samba no Brasil

É valsa na Europa

É sonâmbula no Universo

Terra que contempla as estrelas

Se um dia foi uma, seu brilho se foi

Se brilhar novamente, nós iremos

Terra de Ti

Até a Lua chegamos

A poeira cobriu nossas pegadas

Como cobrirá nossa partida

Terra que é alma

Terra que é espírito

Terra que é vida

Terra que é suja

Pelo homem que vomita

Que limpa e vomita, que limpa e vomita

Terra que é linda

Querida e hospitaleira

Que nos acolhe na chegada e na partida

Terra dos perfumes

Aos estrumes

O cheiro da transformação

Terra dos mares

As marés

As correntes da liberdade

Terra dos ventos

Nordeste a sueste

Muda só o sentido sem direção

Terra que gira

E nos tonteia

Achamos que éramos felizes, e é éramos

Terra que é do Homem

Se sobrar é meu

Se fizer é só para mim

Terra que é Deus

Que tudo arquiteta

Da Terra às Letras

Terra, Terra

Até quando?

Robertson
Enviado por Robertson em 06/11/2008
Código do texto: T1268735