MARCAS
Velejo em mares de sonho
De águas plácidas e douradas,
Seguro firme o leme do barco
Para não sair da rota do tempo.
Vejo horizontes a distância...
Crio expectativas de felicidade
Avançando para o pôr-do-sol
Banhando-me de cores várias.
E remo para o porto da vida.
Impressos deixo os meus passos
Em desenhos de sentido profundo
No cais da minha existência,
Para que não fique em branco
O livro que eu trouxe ao nascer,
Pelo menos uma simples página
Hei de escrever antes de morrer.
15/11/04.