VOLTAGENS DE UM SONHO LIVRE

VOLTAGENS DE UM SONHO LIVRE

Juliana S. Valis

Ainda tenho saudade

Dos livros que li,

Das emoções que tive,

Dos filmes que vi,

Em telas de um declive,

Na inconstância que se vai daqui,

Como a arte que sobrevive

Em belas músicas que já ouvi,

Em diferentes voltagens de um sonho livre !

Também tenho uma estranha saudade

Até mesmo do que nunca vivi;

Como uma emoção simples que invade

Cada coração que acredita em si,

E a alma é uma estrada que, cedo ou tarde,

Livrar-se-á do medo e voará daqui !

Sim, a nostalgia pode acontecer

No dia incerto de um sentimento,

E pode fazer o momento desaparecer,

Pode fazer um sonho se tornar mais lento,

Perguntando ao mundo: quem será você ?

Quem será você que guarda o seu tormento,

E se desliga da vida, mas liga a grande TV,

No labirinto eterno do dia sonolento ?

Enquanto isso, por onde andarão seus sonhos

Tão vitais e simplesmente humanos ?

Você escreve a vida em livros alegres ou tristonhos,

Mas quem a saudade nos livrará de nossos desenganos ?