Anjos amigos

Os anjos montados nas estrelas

fazendo acrobacias no infinito

não são anjos, são bailarinos iluminados

cavalgam deixando rastros .

Os anjos quando sorriem

transformam lágrimas em gotas transparentes

neve derretida em noite de natal.

Os amigos são anjos disfarçados

que colhem nossas lágrimas

e nos dão a mão

quando em queda livre

caímos em abismos.

Os anjos-amigos são como as boas palavras

estendem-se na amplidão

e suas sementes

brotam em terras férteis.

E ... quando você menos espera

não vê apenas anjos montado em estrelas

Vê também amigos disfarçados de flores.

Jaciana e Fátima Mota