NÃO FOSSE O POETA ALGO MAIS

Ah, fosse o poeta

feito apenas das palavras,

das frases que lhe emprestam o sentido

e lhe agregam substância...

Fosse o poeta apenas

um conjunto vago de sentimentos

a derramar-se lentamente pelo mundo,

qual neblina etérea escondendo-se

junto ao chão cinza das madrugadas...

Fosse ele apenas uma voz,

algo a que o sentir desse forma,

capaz de cantar o outro lado das coisas

e a beleza triste do lugar-comum,

e de fazer com que isso bastasse...

Ou apenas um silêncio súbito, na hora certa,

uma pausa estranha que deixasse aberto no ar

um fosso impossível, repleto de nada,

algo imprevisto mas vibrante de significados

- como um dedo apontado ao mundo,

acusando-o de incompleto e matricida...

Ah, não fosse o poeta uma escolha impossível,

o sentimento elegendo a pessoa,

o sabor escolhendo o tempero que o cria...

Nov/2008

Henrique Mendes
Enviado por Henrique Mendes em 04/11/2008
Reeditado em 04/11/2008
Código do texto: T1265256
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.