DOIDA DAMA/SUBSTÂNCIA DOS POEMAS

DOIDA DAMA

Debelar o fogo

da bela:

aplacar

a sua flama

de doida dama.

Acalmar o incêndio

que lhe tortura:

dá-lhe amor,

água doce

da cura.

SUBSTÂNCIA DOS POEMAS

Poemas são

pássaros feitos

de palavras e idéias.

Uns,

de tão claros,

ao mesmo tempo,

nos cegam

e duplicam a nossa visão.

Outros,

a princípio intricados,

obscuros,

são cordas de nylon

a nos conduzirem,

aos poucos,

à plenitude do céu.

Poemas

são pássaros feitos

de letras,

sílabas,

abelhinhas a nos conectar

ao néctar.

CAIO DUARTE
Enviado por CAIO DUARTE em 04/11/2008
Código do texto: T1265045