Apelo
Cuidado amorzinho!
Há um coração aqui.
Cuide-o com carinho,
Não deixe-o se partir.
É de vidro, é de louça,
É da cor do sol a raiar.
Tem encanto de moça:
De tão frágil, pode arranhar.
Para sempre será teu
Esse meu coração,
Mas deixará de ser seu
Se não lhe deres atenção.
Vou deixá-lo bem guardado
A ninguém vou entregar.
Meu amor, por ti regado,
Por você a esperar.
Passa tempo, vai-e-vém...
Vou ficando no caminho
A procura de outro alguém
Que também me dê carinho.