CASTANHO, COR DA FELICIDADE
Se entristece é porque esquece
que tem os castanhos mais bonitos
que em nada combinam com o inverso
de tudo que há de bom...
Seu rosto sem pontas
seus olhinhos fortes e seu nariz
suas bochechas que nunca beijei
seus braços sóbrios que não alcancei
Me parece que o tempo dói
nas vezes em que penso em amor
queria eu tanta poesia
nas vidas como há nas linhas
Em sua silheta toda beleza
reside na sinuosidade de seu corpo
na sua cintura que não cede
aos olhos atentos
Você devia, eu queria,
me pedir para ensinar-lhe algo
ou que estivesse do meu lado
quando o medo e o frio lhe vierem
Sabe, você é dessas mulheres
que não sei descrever
muito menos sei o que querem
ou se têm algum querer
Se entristece é porque esquece
do imenso amor que lhe tenho
e que você alimenta mas não bebe
nem música lenta a fere!
E eu quem nunca vou a ferir
nem deixar, meu anjo, que ninguém
faça destoante o seu sorriso
dos seus olhos cor de felicidade.