Geometria
Na geometria de minha vida
Há somas
e divididas.
Ela pode ser plana - razão
espacial. - sonho.
Mas equações de emoção.
A poesia é esfera
que rola macia
e suaviza a minha fera.
Em minhas circunferências
e círculos
Todo riso é pouco.
Meus ângulos
nem sempre são retos
nem tão perto.
A reta secante da dor
grita rasante
tangenciando a garganta do amor.
Postulados, axiomas e teoremas
São cenas de cinema
ou versos de poema.
Sou quadrado,
reta,
polígono,
retângulo,
losango
triângulo,
mas sempre romântico.