Poeta
Na oração filmada,prece ao poeta,
Vôo em liberdade com fraternidade
Branco,preto,verde, tem nome a lealdade...
Expressão que aninha gesto,prece ou verso.
Repetidos vôos,música de fundo...
Sorrisos conhecidos,desconhecidos lindos.
Lindos porque belos e outros porque lidos...
Escolas,praças,ruas,bares,todos seres!
Eloqüencia,quietude,simpatia ou não
São todos poetas,da escrita do palco,
da vida,da tela,da escola ou solidão...
Peculiar é o jeito,gesto ou expressão...
Se fossem iguais,não chamariam Ave!
Diferem na forma,atitude,comunicação...
Mas respeitam a todos sem exigir padrão.
Porque Poesia é luz, reúne letras soltas
Forma palavras,frases,textos,traços, versos...
Requer apenas virtudes para um mundo melhor
Democrático sem partidos,forte de idéias
Sendo assim,verdade expressa em ideais.
Congrega oportunidades e não,oportunistas.
Longe da maldade,todo poeta reza...
Ateu,crente,meditante ou meditado.
Poeta é puro quando sonha cheio de graça inspirado!
É no que escreve e também no que lê por afinidade
É o silêncio daquele que escuta quem declama...
Vestido de grife ou de trapo,que importa?
Poeta se veste de Amor e de pura consciência
Na sensação da dor,injustiça ou descrença
Anotou,rimou,exclamou,refletiu ou protestou
Mas sem transmitir o mau,ódio,rancor ou descrença
Mesmo falando a respeito...aí está a diferença!
"...o poeta é um sonhador".
Fortalecido no sonho,harmonia e paz na terra
Congresso de Poesia é luz,cintila poeta e planeta!!
Para Ademir Bacca e para TODOS os participantes do Congresso Brasileiro de Poesia-Bento Gonçalves
Virgilene Araújo e Rogério Salgado -Belô Poético
Ricardo De Benedictis-Vitória da Conquista-Bahia
Para aqueles que na "solidão" do anonimato ou falta de oportunidade,formam egrégoras em versos apreciados pelo Sagrado...