Senti o que é paz.

Sonhei ser um pequenino bezouro

Perdido no interior de uma flor

Como se explorasse um tesouro

Em meio a tanto perfume e cor.

Talvez uma pequena joaninha

Que não sabe mais voltar

E que em circulo caminha

Embriagada a sonhar.

A flor em sei intimo universo

Fez a joaninha se perder

Trasformando perfume em verso

Narrando seu singelo viver.

A flor por sua vez dominante

Cativando por sua beleza

O pequeno bezouro errante

Que só do amor tem certeza.

A vida da flor é tão curta

E a joaninha chora com ela

Sem fazer nenhuma pergunta

Mas apreciando o quanto é bela.

Isso é só uma comparação

Que esse poeta faz

Mas te digo de coração

Ao comparar senti o que é paz.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 02/11/2008
Código do texto: T1261676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.