Verso a vinho em Bandeira

Belo, belo, belo...

Antes tivesse tudo quanto quero

Mas minha bandeira nada se assemelha a Tua, Bandeira...

-Invejo-te!

Nenhuma bela aurora

Nem uma volta de bicicleta

Uma nota na viola...

Nem amigos à espera...

E a Parságada minha?

Um quarto pequeno de hotel?

-Não Bandeira, nem isto!

Aqui faz um calor infindo

E não tenho as mulheres que desejo a cama,

(Não, nem uma quis-me por estas bandas)

Também não tenho um rei como amigo

E até o rádio,

Este companheiro mudo a meu lado,

Nem este me canta um tango Argentino.

Sinto-me mais um Quintana menino

Um anjo torto drummondiano,

Verso a vinho de Vinícius,

Que um Bandeira em versos tolos de felicidade

A uma rosa alta, distante.