Insensatez
Sinto-me hoje como as flores orvalhadas,
Que mergulhadas em frio sereno
Esperam o sol a dar-lhes vida,
A fazer-lhes belas...
A levá-las às alturas.
Desabrocho em expectativas.
Ao som das canções do vento,
Sinto o toque primaveril...
Das folhas,
Dos galhos,
De outras flores,
De mãos...
Cortam-me a seiva vital.
Buscam em minha presença
A beleza,
O pefume,
Ou a inculta decoração...
Tudo que se vai...
Se me tiram do chão.