O segredo e a tormenta...

a montanha,

taciturna e úmida,

a me olhar de longe,

tão delicadamente,

e paralisada.

eu era engolido,

por aquele olhar,

sublime,

da força natural e

ás vezes irreal.

era tanta,

estranheza.

que qualquer metáfora,

será inútil.

foi o silêncio...

o humilde silencio...

e a vontade sublime,

de ter que acreditar,

em algo.

nem que seja no verde,

das árvores,

ou nas pedras,

que caíam por sobre nós.

e o tempo parou,

o homem da cidade,

intimidou-se.

e percebeu-se nada.

percebeu-se somente,

um entre tantos.

percebeu,

que seus sonhos, e suas esperanças,

eram vãs.

que o infinito não era ele,

nem ninguém.

que talvez o céu,

tenha uma explicação biológica,

e pouco interessante.

que talvez nós, também,

tenhamos uma explicação lógica,

e ainda menos interessante.

percebeu, além disso,

que o nosso vício,

cada vez mais intenso,

de explicar tudo,

seria nossa morte prematura.

nosso intacto,

reflexo no espelho,

e a nossa degradação constante.

e a leveza da folha,

caindo...

caindo...

caindo...

me parece mais útil,

que qualquer livro mágico,

me serve melhor,

que qualquer forma da felicidade.

a maldita folha,

ao cair no chão,

sussurra-me ao pé do ouvido,

todos os mistérios da existência.

e eu...

ingrato...

juro que guardo segredo.

N Lago
Enviado por N Lago em 02/11/2008
Código do texto: T1260893
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.