NO CIO DA TERRA
Tu, por quem tanto busquei,
Por tortuosos caminhos andei
Atravessei cidades, montes e vales
Cruzei rios, oceanos e mares
Perguntei ao sol, a lua, as estrelas
Implorei ao vento, apenas o silencio
No silencio, a solidão de noites vazias;
Desiludida, tantos dissabores,
Mentiras, enganos e desenganos
Deixei-me cair exausta, sem forças,
Nos verdes olhos apenas a tristeza
No coração o vazio, a dor,
A certeza de uma vida sem calor;
Então! Por um milagre
A gota d'água nos lábios secos
O raio de luz na escuridão
O agasalho que no frio aquece
A musicalidade celestial dos anjos
Reluz em cores o arco - íris
Resplandece o brilho do sol
Em mim a carícia do teu olhar
O calor ardente de teu corpo a exalar
O sorriso confiante d'alma amante
O afago, o toque de tuas mãos.
Tua voz! Deleite aos meus ouvidos,
Em sussurro a falar de amor,
Teus braços a envolver meu corpo,
Colado ao teu, trêmulo, ardente;
Ali! Sobre a terra revolta
Pronta a receber o semem da semente;
Semente que no cio da terra fecundará
Vingará, resplandecendo em vida.
Ali! Lua e estrelas por testemunhas
Num gesto de quem possui quem ama,
Suavemente depositas meu corpo, nu,
Como se em alvos lençóis perfumados,
Na carne o calor da terra, cheiro de chuva,
Terra cúmplice calada fez-se macia...
Desenfreados corações, desejo incontido.
Senti nos meus, teus lábios ansiosos,
A sorver o néctar da boca ofertada,
Tomastes-me sobre a terra mãe
Já não mais eras sonho, acordei
No desvaíriu a chama ardente
Encontro de sentimentos e desejos
Na reciprocidade da entrega
Eras tu, ali, existias, a ser meu real
Doce amante, tanto querer, a renascer
A cada dia, vivido com intensidade;
Mesmo em ser na dor da saudade
Nosso amor traspassará a eternidade.
Santo André
SP-BR
http://www.saladepoetas.eti.br/carmen/cio.htm