ENSINOS
O sol se põe novamente.
As máquinas param e por isso a mente também.
Pois você faz o que a máquina tem.
Ontem você sentado assistiu parado a mais um dia de atraso.
Hoje você espera que amanhã seja diferente.
Você esquece que tem uma mente.
E também que seu corpo sente,
se você não a usa sempre.
Você caminha com o sol e só vai mudar seu modo de pensar
quando teu sol parar de andar.
Mas porque não iniciar enquanto ainda pode tentar ?
Não é uma máquina parada que vai fazer o vento mudar.
Corra na frente do sol e grite sua liberdade,
por ter atingido a verdade.
É menos absurdo que ficar surdo para os seus ideais.
É menos anormal que fazer a mesma rotina
que o sol faz.
E é mais certo que morrer,
quando se tem muito tempo para viver.
(São Paulo, 20 de novembro de 1975)