ANEDOTA
Era uma vez um sujeito triste
que se meteu a mudar de vida.
Para começar, mirou-se fundo
no espelho da sua própria alma.
E, mergulhador de si, perplexo,
desconfiou do que via ali
naquele fundo de vidro-vão
e sentiu-se, num átimo, tão
outro e loucamente apaixonado
que virou o mais feliz do mundo.
Fort., 1º/11/2008