Luz
Guardo luzes em velas
que se dissolvem ao sol
nas lindas manhãs
e nas mãos aqueço
o frio da noite,
onde as cores escurecem
os sentidos claro da alma
Guardo as palavras sem cores
entre os sonhos e segredos
lembrando escrituras e estórias
que não reviverei
Olho um horizonte distante
e adormeço com anseio
de alcançar coisas
que nunca conheci
Conceição Bentes
(10/06/08)