AS LÁGRIMAS DO POETA

Meus queridos amigos leitores,

na verdade os poetas não choram,

quem chora é o homem que existe

dentro de cada ser poeta;

porque assim que as lágrimas

começam a se juntar nos olhos

de um verdadeiro poeta,

vem o eu - lírico e seqüestra

as lágrimas uma por uma

e depois as gotejam mansamente

numa folha branca de papel

dando-as o nobre título de versos.

Assim a dor do poeta é compartilhada

aos olhs atentos de cada leitor

que captam além da dor e sofrimento

a beleza que está presente

nestes dois sentimentos horrendos.

A dor e o sofrimento saem

do campo medonho da crueldade

e se humanizam, deixam o degredo

passando a fazer parte

da nossa realidade.

Desse jeito o sofrimento deixa de ser dor

e vira o "muso" do atual poema.

de algotriste vira algo encantador

assim como passe de mágica sem problema

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 01/11/2008
Código do texto: T1259280