O SOL NO HORIZONTE
Tão belo crepúsculo, o sol e a terra, formam no horizonte.
Sinto meu ser como uma flor-de-lis e,
Uma fluente nostalgia envolve-me neste instante...
Ah, horizonte... Elucidar vem-me.
Perco-me nesta terra em rotação deste sol paradisíaco e fugaz,
E encontrar-me-ei, outra vez no amanhecer;
Noutra beleza de um novo sol que a natureza há de me trazer.
(Áurea Nunes)