CONSCIÊNCIA
As quedas e contratempos
que sofreste no passado,
longe de te arrefecerem,
deem-te alento dobrado.
Seja assim a todo mundo,
que se enfrente, testa alçada,
da vida nossos percalços
e as pedras da nossa estrada.
Mas, se te dizem: – “desiste”,
irmão meu de pensamento,
teu ponto de vista afere,
crê no teu discernimento.
Fort., 31/10/2008