A FÊNIX DE HIROSHIMA

A FÊNIX DE HIROSHIMA

Oh, flor do céu tão cândida e tão pura!

Ô, fênix dos escombros de Hiroshima!

Devolva o desamor à dor da sepultura

e ao seu algoz o horror dessa chacina!

A dor que dói da guerra é a dor futura

e a rosa que a dor lembra é a matutina

por quem dobram os sinos é a ternura:

a fênix dos escombros de Hiroshima!

Por quem dobram os sinos é candura:

a fênix dos escombros de Hiroshima!

A rosa ensangüentada estava impura

nos escombros da aurora vespertina!

Ah, flor do céu tão baça e tão escura!

Prenúncio dos crepúsculos em ruína!

Devolva a paz ao mundo com doçura:

a fênix dos escombros de Hiroshima!

A. Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 31/10/2008
Código do texto: T1257456
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.