A moça da praia

O Rio amanheceu lindo

Vai ter Sol-i-Mar,

Calmaria na areia, ondas

Para ti banhar.

 

Se muito o sol esquentar

Sob o guarda-sol irás ficar

Olhar montanhas históricas

E só com o amor sonhar.

 

Com pensamento a vagar

Em busca da vida feliz

Fazer montinhos de areia

Esquecer-te do pó do giz

E somente a beleza amar.

 

De mergulho em mergulho

Na água irás submergir,

Olhar a deusa do Rio

Delicia de escultura

Que traz em tua doçura

O cheiro da brisa do mar.

 

Quando do mais alto morro

A sombra sobre ti projetar

Irás pôr tangas e mangas

E para casa irás voltar.

 

Rastros na areia irás deixar

Para alguém de te se lembrar.

Numa fotografia mental

Que nunca irá se apagar

Meus olhos há de seguir-te

Querendo sempre amar, amar, amar...

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 20/03/2006
Reeditado em 21/03/2006
Código do texto: T125694
Classificação de conteúdo: seguro