SUPLICA

Mais um poema resgatado em 1972.

Senhor meu Deus

Olhai os filhos teus

Vê quantas misérias

Vê nada eles têm

Nem o que tu esperas

Sem o auxilio de alguém.

Eles são pobres, Senhor.

São inocentes como uma flor

São tristes e doentes.

Sofrendo com os gritos dementes.

Mas Senhor como irão viver como brasileiros

Sem um níquel. Sem nenhum dinheiro.

É triste olhar este nosso mundo

E ver pessoas pedindo Senhor.

Crianças pobres sem lar e escola.

Moças, moços... Todos imundos

Cheio de dores e com o seu rancor

Sem uma paz. Sem ter amor.

É triste Senhor olhar as vestes deles.

Ver como sofrem eles.

Ver como os corpos deles são.

Sem dias a comerem nada. Nem um pão.

Sem dinheiro a ganhar.

Sem um trabalho para sustentar.

É triste Senhor vê-los esmolando

N’um chão tão rígido e friorento.

N’um chão sujo e nojento.

É triste Senhor vê-los a partir

Para um lugar triste e cruel.

Há muitos pobres querendo viver

Há muitos pobres querendo ir p’ro céu.

Há muitos que vivem a sofrer

De melancolia e dor.

É muito triste. Meu Senhor...