PROCURA-SE UMA ROSA

PROCURA-SE UMA ROSA

A rosa de que preciso

é flor nativa de mim.

Eu quero a rosa precisa

princípio

meio e fim.

A rosa de que preciso,

não a rosa dos poetas...

Mas a rosa imponderável

dos loucos

e dos profetas.

A rosa de que preciso,

não das mãos dos jardineiros...

Quero a rosa padecida

das feridas

dos romeiros.

A rosa de que preciso

vem do olhar dos passarinhos.

A rosa para ser rosa

não precisa

dos espinhos.

Eu quero a rosa votiva

dos vitrais e reposteiros

entre preces conspirada

no conluio

dos mosteiros.

A rosa de que preciso

não é a rosa-dos-ventos...

Quero a rosa irresoluta

biruta

dos cata-ventos...

A rosa de que preciso

vem de abismos e desertos

como a palavra perdida

reencontrada

em meus afetos.

Às vezes mais que loucura!

Às vezes mais que razão...

A rosa de que preciso

é amor

mais que paixão...

A. Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 30/10/2008
Código do texto: T1255616
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.