DIA-A-DIA

Desperto ainda sonhando

No encanto dos teus olhos.

Atento, corrijo meus contornos

Para a ti expo-los.

Desjejum? Nem pensar!

Saio aflito. Muito cedo; mas,

Como se estivesse atrasado.

Vôo. Pelas ruas deslizo.

Busco-te; por isso

A urgência dos meus passos.

No coletivo canto.

Olhos distantes.

É maluco! Devem pensar.

Da janela te espreito,

Como um tigre à sua presa.

Com ternura te vejo chegar.

Com saudades te vejo partir.

Jairo Borges
Enviado por Jairo Borges em 30/10/2008
Reeditado em 31/10/2008
Código do texto: T1255442
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.