O que significa para mim a poesia?

A poesia costuma nascer em horas mortas...

As primeiras rimas, saem tortas,

Restando a nós, lapida-las...

Repetimos sentenças,

Até alcança-las,

Em uma maneira que,

Aos ouvidos,

Soem quase como canção...

A poesia é a voz de um coração,

Às vezes alegre,

Às vezes partido,

Que no silêncio se põe a cantar...

Se não houver papel,

Cria as suas rimas no ar,

Declamando-as ao céu,

A luz, ao vento...

Não importa se é por alegria,

Amor, tristeza, solidão, lamento...

A poesia é vital,

Ajuda a mente a trabalhar...

Trabalha nossas dores,

Iniciando assim a arte de as curar.

Trabalha nossos amores,

Nos ensinando suas qualidades olhar...

A poesia é vida,

A poesia é morte...

É início, fim, doce ode...

Expressa tanta coisa que tentamos calar.

A poesia é terapeuta,

É amiga,

Leal confissão...

Através dela,

Vemos o que se passa em nosso coração:

Alegria, tristeza, esperança, pesar...

Em cada linha escrita,

Mil emoções a dançar...

É por isso que dela hoje resolvi falar...

Pra homenagear minha mais fiel companheira...

Seja triste, alegre, passional ou faceira,

Ela está sempre a meu lado,

Sempre a nascer, sempre a mudar...

Poesia:

Amiga,

Confidente,

Companheira...

Vou passar escrevendo a vida inteira,

Sem jamais me cansar.

Zannah
Enviado por Zannah em 29/10/2008
Código do texto: T1255119
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.