Eu Aprendi

Eu aprendi

Angelo Sansivieri

Eu aprendi,

que você não pode

fazer alguém amar você,

tudo que você pode fazer é,

alguém ser amado pôr você.

Eu aprendi,

que só por amor,

constrói a sua vida,

só por amor,

escolhe seu destino.

Eu aprendi,

que não importa

quanto eu me preocupe,

algumas pessoas não pensam

da mesma maneira.

Eu aprendi,

que só por amor

a sua vida merece ser ungida

pelas chances deste sentimento

único e total.

Eu aprendi,

que não é o que

você tem em sua vida,

mas quem você tem

em sua vida,

que conta.

Eu aprendi,

que só por amor,

entrega suas mágoas ao seu sonho

e sai por ai rimando

a sua vida com felicidade,

verás que em cada esquina,

há um motivo novo para sorrir.

Eu aprendi,

que você deveria dizer sempre

palavras amorosas a quem você ama,

pode ser a última vez você os vê,

olhe o caminho que a espera,

se não o vês, imagine e sonhe,

o seu sonho pulveriza os espinhos

e só o seu medo,

este sim,

insensato,

pode impedir de viver.

Eu aprendi,

que nós somos

responsáveis pelo

que nós fazemos,

não importa como fazemos.

Eu aprendi,

que só por amor semeia

suas conseqüências,

nada paga um

carinho despretensioso,

imediato, espontâneo,

nada paga,

mas tem troco.

Eu aprendi,

que o troco,

contrariando todas

as lógicas matemáticas,

pode ser bem maior

que seu próprio ato.

Eu aprendi,

que você controla sua atitude

ou ela controla você,

uma orquestra

à espera de um maestro

e você deve ser a maestrina

da sua própria vida,

ninguém tem o direito

de arrebatar das suas mãos

a batuta que há de reger

a sinfonia da sua vida.

Você é quem deve decidir.

E o que decidir,

seja por amor.