MARIANA

MARIANA

Do quarto de Mariana

(Mariana a empregada)

não levarei esta santa

na parede pendurada...

Nem aquela falecida

rancorosa do pecado

nem aquela pecadora

de desejo hipotecado...

Levarei o retrato 3x4 de Mariana,

a que foi mártir muito mais

do que todas essas santas

funcionárias da religião...

A que entregou a própria carne

ao martírio de todos os pecados

e sofreu a calúnia pelos que não cometeu...

Malgrado o tudo

o porém contudo

o nada sobretudo

do insensível eu...

Mariana também fez um milagre:

um homem amava Mariana...

(O nome dele era o meu!).

Afonso Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 29/10/2008
Código do texto: T1253660
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.