Retratos
Uma moldura, uma figura.
Uma saudade em preto e branco.
Um sorriso congelado
Um momento eternizado.
Traços, retraços,
Riscos, rabiscos
Teu olhar grudado no vidro
Em um canto esquecido
Do meu quarto abandonado
E pelo tempo desgastado
Já perdeu o colorido.
Quem sabe as traças não o pouparão?
Não o estragam
Como estragaram meu coração?
Porque como o retrato
O deixaste para trás, jogado!
E... se um dia voltares
ele estará na parede te esperando
talvez encontre ao teu lado
uma cópia de mim,
em grafite,
e perceba um olhar sem brilho
de tanto ficar parado no papel.
Ah! e um sorriso congelado
pelo frio da tua ausência.