Endecha

Em estado deplorável,

lá estavam as conhecidas paredes

da alma, há muito branda e intocável,

sinalizando necessidades.

Jatos de tinta

atingiram-nas em cheio.

Ao observar melhor,

o estrago foi maior,

mais profundo,

presença das misérias do mundo.

As cores escorregavam

pelas arestas e sinais,

que cravaram a marca do tempo

e dos intermináveis ais.

Diluíram-se

na descolorida infelicidade

e sepultadas ficaram

(para sempre ou não...)

sob a terra da desilusão.