AVE DE EMIGRAÇÃO

AVE DE EMIGRAÇÃO

Minha vida é o impulso da certeza

de um pássaro que emigra do deserto

e traça o vôo noturno de uma estrela

pelos mares de luzes do universo...

Pensarão que minha alma é suscetível

de um breve pouso n’algum porto adverso

onde ancoram os restos impossíveis

da loucura intangível que professo...

Mas os meus rios rolarão sem trégua

até que a paz consuma os seus vestígios

e os ventos se apascentem sobre as águas

e o mar se acalme sobre meus sentidos...

Nenhum rumor se elevará da noite

nem mesmo um sopro escapará da brisa

por onde o corpo durma e a alma escute

uma canção que nunca foi ouvida...

Serei a luz da sombra fugidia

alma emigrada de minh’alma afim...

E todos pensarão que é agonia

a exaltação do amor dentro de mim!

A. Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 28/10/2008
Código do texto: T1251833
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.