Poética

Escutem-se os rugidos

das pilastras desta vida.

Revelem-se os grilhões

da existência mal vivida.

Libertem-se as palavras

enjauladas nos dentes,

aprisionadas nos vãos da página,

engolidas pela covardia.

Recuperem-se os corações,

as emoções, a coragem

e que não sejam simples miragem.

Perpetue-se nas asas da magia

do canto, das águas, do dia a dia,

a minha, a sua poesia.