Temperamental

Sentada à soleira

dos meus sombreados sentidos,

sei que a solidão,

outrora

meu maior terror,

agora se esconde

das minhas salientes reclusões.

Nem mesmo

no MEU tempo solitário,

dedicado somente ao meu ser,

ela se faz prontamente presente.

Ardilosa, usa, dos estalos da madeira

ao eco das minhas lembranças,

boas ou más, passageiras ou companheiras,

artifícios para a sua vingança.