O APREÇO DO CARPE DIEM
APREÇO DO CARPE DIEM
Juliana S. Valis
Aproveite a vida, disseram os poetas antigos,
Aproveite o dia, pois ele pode ser o último,
E não deixe que a mágoa faça seus inimigos,
Não permita que nossa jornada seja tão inútil
Que todo o sentido perca seus artigos !
Aproveite a vida, com grande responsabilidade,
Não faça com os outros o que você não deseja a si mesmo,
Pois o dia é tão breve que, possivelmente, a incerteza invade
Cada recanto da mente, do coração e da alma, vagando a esmo !
Sim, aproveitar a vida não é ser desmedido,
Pois ainda que seja passageira, a vida deixa marcas
Lá no fundo do espírito de alguém que tem vivido
No labirinto das emoções que oscilam como barcas,
Entre a dor e o amor, no "carpe diem" que deve ser ouvido.