CONCEPÇÃO
Mãe Divinal !
Tu és compreensão, entendimento
Mãe Terra, Mater Rhéa, Matéria
Origem do corpo carnal da humanidade
Que, de geração em geração, gerou minha mãe
Que meu corpo físico gerou, nas águas de sua matriz
Mar, Mare, Maria
Mãe, rainha das águas
Mãe Eternal, maternal
Poderosa polaridade feminina
Tu não serás mãe, por mais fértil que sejas,
Se não houver a venerável polaridade masculina.