FASCINAÇÃO (dedicado a Machado de Assis)
Fascinam-me os astros
Porque não sei o que pensam
Em nós
Em nada
Os astros estão a sós
No infinito boiando
Os astros estão luzindo
Me olhando
Meus olhos perderam o brilho
De tanto os astros olhar
Que coisas ali
Que coisas dizem
Se vingam
Se arvoram
Se afligem
Os astros em seu altar
Maldizem
Mudos
Surdos
Cegos
Fingem
Ainda ter luz
Uns em cruz
Outros alados
Tentam voar
Para onde iriam
Não sabem
Com os olhos fitos
No mar