Tempestade
Quando tudo escureceu,
e os ventos fortes sopraram,
quando a chuva despencou
e os pingos grossos rolaram,
quando eu acendi a vela e vi a paz iluminada,
compreendi que nada seria igual
depois de ti,
pois enfeitaste a vida
como uma alvorada,
como um raio de sol numa manhã sem nuvens,
anunciando a alegria tão sonhada.
Conceição Bentes
(25/01/08)