PEREGRINOS

 Repentinamente,
 no meio de uma jornada,
 dois peregrinos se encontram.

 Seus destinos se cruzam
 e, qual duas sombras
 que, no chão,
 fundem-se numa só,
 fugindo da solidão,
 ambos dão-se as mãos.

 Desde este encontro ocorrido
 no meio de uma jornada
 seguem os dois peregrinos
 unidos, na mesma estrada. 
 A estrada parece longa,
 imensa,
 e, confiantes nesta crença,
 eles seguem adiante.

 Como bagagem carregam 
 o que têm p'ra oferecer:
 carinho, amizade, afeto
 e muito de bem-querer.

 Lado a lado eles seguem
 enquanto a estrada é reta.
 - haverá bifurcação?
 - haverá separação?

 Dois peregrinos
 já no fim de uma jornada,
 ao findar a estrada,
 deparam
 com uma encruzilhada.
 Despedem-se, soluçantes,
 mas ...
 pensando no que juntos já andaram,
 retrocedem,
 abraçam-se, ofegantes
 e, mais unidos ainda,
 seguem adiante.



visite o site:
www.naraoliveira.recantodasletras.com.br