A Caneta
Em quaisquer situações,
Não posso ficar ausente;
Acompanho o bê-á-bá,
Na Escola eu estou presente.
Sou amiga inseparável
Nos momentos interessantes;
Estou com Mestres e Doutores
Nas causas mais importantes.
Estou na mão do mendigo,
Faço proeza e arruaça;
Seja do que for, sou feita...
Bem conhecida na praça.
Acompanho o cidadão,
Estou no luxo e riqueza...
Mas tambérm dou assistência,
Lá onde impera a pobreza.
Sou amiga da família
E estou com o Chefão;
Posso ser indouta ou culta,
E ser arma da Nação.
Eu sou útil para todos,
Vou da mansão à Palhoça;
Estou no bolso ou na bolsa,
Sou companheira na roça.
E nas formas de expressão,
Sou beleza e faço horrores;
Escrevendo sobre linhas
Eu traço cartas de amores.
Digo também, sim ou não,
Não me faço de arrogante;
Pois convivo com artistas,
Com sábios e ignorantes.