A Vida

A Vida

Veio o sopro e floriu a alma,

Nasceu o vento e o beijo de amor,

Nasceu a Vida, o abraço e o calor,

O olhar enamorado, e o sabor.

Já senti o apertar dos dedos,

E o mundo da vida que fazem nossos segredos,

Já chorei com o aperto da partida,

Sonhei muito e não gostei da despedida,

De uma vida que o vento levou,

Um sopro ágil, que parou,

Um segundo para o desfalecer das ideias,

O esfriar do aperto e o voar leve para outras paragens,

Uma cerca de arame farpado, que me deixou arredado,

Perante a impotência do corpo, e a alma despida,

A ferida aberta pela derrota,

A lágrima que volta, perante o tombar da Vida!

Nenúfar 26/10/2008