A vida como ela é...


Assim é a vida, toda azul, tão firme...

Mesmo que a firmeza nos traga dor...

Desse jeito, com ela se confirme:

Podemos, sim, viver por esse amor!


A vida é assim: enorme gira-gira;

Vai girando e nos levando a compor

Versos azuis completos de safira,

D o poeta, qu’os enfeita: seu cantor!...


A vida... como ela é: sempre cantante

Sempre nos faz chorar também faz rir

Na busca d’uma forma tão abundante

Que é fazer feliz e poder parir...



A vida como ela é...sempre alcoviteira!

Conta segredos, borda, muda laços...

Com língua muda fala da poeira

Que o futuro deixou na capoeira...



A vida como ela é... sincera e leve

Afetuosidade às vezes sonora

Marcas da vida fazem nas taças de neve

Esvoaçando no senhor, na senhora...



A vida se apresenta suave, mágica:

Anoitecer conservando o prateado

Dando esquecimento da coisa trágica;

No amanhecer alegre e sol dourado...



A vida como ela é... é uma bênção

A severidade tem suavidade...

Nascimento constante, coração

Novo que bate: pura caridade.



A vida como ela é... encantamento!

Choro de criança riso materno

Prazer e alento no agradecimento

Participar do antigo e do moderno.


A vida como ela é: o sabor amargo...

O doce olhar sereno, companheiro...

Os reais seres queridos, o riso largo

São parceiros leais bem verdadeiros...





MVA
Enviado por MVA em 26/10/2008
Reeditado em 26/10/2008
Código do texto: T1248642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.