Enxada urbana
COM SEU BURRICO
TROTE AFÓRA
VEM DO MATO
SEM DEMÓRA
UM CAIPIRA
LA DO NORTE
QUE AINDA NÃO MORREU
POR SORTE
ELE VEM
PRA CAPITAR
PARA SORTE
ELE TENTAR
SEU PASSADO
NA LAVOURA
PRA TRAZ
ELE QUER DEIXAR
EM SUAS MÃOS
A BELOS CALOS
QUE DA ENXADA
FAZ LEMBRAR
MAS AQUI
NA CAPITAR
DESSE TROÇO
NUM VAI PRECISAR
SE A SORTE LHE BATER A PORTA
DA ENXADA NUM VAI PRECISAR
VAI TROCAR ESTE TROÇO
POR UM CARINHO DE PAPER
ISTO PROVA QUE O MATO
JA NÃO MAIS TEM VALOR
MUITOS TROCAM A EXADA E O AR PURO
PELO CIMENTO E O FEDOR
ESTA HISTÓRIA VERIDCA
É FACIR DE OBSERVAR
É SÓ OLHAR PRA CAPITAR
QUE OS CAIPIRA VAI ENCONTRAR.