Máscaras quantas?... Tantas...

Aqui no meu canto, vou refletindo

Pensando e pensando...

Com meu olhar banhado em pranto

Vou perguntando:

O que acontece com o ser humano?

Tantas perguntas povoam minha alma...

Por que um amigo fere outro por nada?...

Por que só enxerga meus erros?

E os seus aceita com tanta calma?

Por que me devolve palavras ásperas?

Se usei para com ele doces palavras?

Por que seu carinho é medido, racionado

Quando o meu vai a mão cheia?

Por que reclama das injustiças,

Se seu proceder é tão injusto?

Porque se diz meu amigo

E usa de traição e inveja?

Por que se diz bom

Se tem um ser infernal no peito?

Por que só em mim vê defeitos?

Máscaras quantas, tantas...

Quantos corações impenitentes

Se escondem atrás do verbo amigo?

Amigos que falam em Deus

Tendo um orgão perverso, ateu...

Sorrisos, afagos para tudo receber,

Falsidade, punhais para devolver!

Ah... Senhor meu Deus!...

Quando essa humanidade irá

Acordar, progredir, crescer?!...

Mary Trujillo

23.04.2004

¿Máscaras cuántas?... Tantas...

Aquí en mi rincón, voy reflexionando

Pensando y pensando...

Con mi mirada bañada en llanto

Voy preguntando:

¿Qué sucede con el ser humano?

Tantas preguntas habitan en mi alma...

¿Por qué un amigo hiere a otro por nada?...

¿Por qué sólo ve mis errores?

¿Y los suyos acepta con tanta calma?

¿Por qué me devuelve palabras ásperas?

¿Si usé con él dulces palabras?

¿Por qué su cariño es medido, racionado

¿Cuándo el mío va de mano llena?

¿Por qué reclama de las injusticias,

Si su proceder es tan injusto?

¿Por qué se dice ser mi amigo

Y usa la traición y la envidia?

¿Por qué se dice ser bueno

Si tiene un ser infernal en el pecho?

¿Por qué sólo en mí ve defectos?

Máscaras cuantas, tantas...

¿Cuántos corazones impenitentes

Se esconden detrás del verbo amigo?

Amigos que hablan de Dios

Teniendo un órgano perverso, ateo...

Sonrisas, caricias para todo recibir,

¡Falsedad, puñales para devolver!

Ah... Señor mi Dios!...

¡Cuándo esa humanidad irá a

Despertar, progresar, crecer!...

Mary Trujillo

23.04.2004

Respete los derechos de la autora

Mary Trujillo
Enviado por Mary Trujillo em 18/03/2006
Código do texto: T124726
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.