VIAGEM

A bordo da nave do vento

são passageiros minha mente,

também teu corpo de serpente,

ambos no néctar do momento.

Ambos unidos pelo tempo,

ateus, os dois, mas, como o crente,

esperançosos, piamente,

no bem que os liga ao firmamento.

Uma, no teu corpo, fremente;

este, barco, marcando tento,

a velejar num mar isento

de quaisquer pegadas de gente.

E teu corpo, singrando rente

às águas do meu pensamento,

faz como a foca, e pula ao vento,

e me põe todo um mar contente.

Fort., 25/10/2008

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 25/10/2008
Código do texto: T1247058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.