CADA LUAR É UM ...

SATÉLITE NATURAL

Nadir Silveira Dias

Ao seu noroeste

vejo o começo da

mudança de todas

as nossas semanas

Em todos os ciclos

sempre existe

a passagem de um

para outro estágio

É assim o tempo todo

desde antes quando

ainda não existíamos e

às vezes nem notamos

Agora eu vejo pela janela

do meu sótão inglês a

imensa bola ainda amarelada

que se eleva no céu

Cumpre o seu curso de atingir o

ápice para começar a curvar-se

na abóbada celeste

nesse seu eterno cismar

Já se apresenta desgastada ao

noroeste anunciando a troca

de fase que já começa a ver-se

minguar aos nossos olhos

E quase desaparece para depois

recomeçar a crescer e encher

de novo os olhos saudosos de

sua cheia perfórmance no céu!

Escritor e Poeta - nadirsdias@yahoo.com.br

Nadir Silveira Dias
Enviado por Nadir Silveira Dias em 17/03/2006
Reeditado em 20/03/2006
Código do texto: T124631
Classificação de conteúdo: seguro